Фотоконкурс

Участвуй в фотоконкурсе и выиграй 50 000 рублей!

Поиск тура

по всем туроператорам
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
Перейти на сайт по турам
8 3412 20 88 08
г.Ижевск. ул. Коммунаров 244, 2 этаж, офис 205

Закажи обратный звонок!

Необходимые документы для визы в Францию

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • копии шенгенских виз за последние 3 года (если они в старом загранпаспорте)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светло-сером фоне (расстояние от подбородка до макушки - от 32 до 38мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (по 2 разворота на 1 листе, с одной стороны)
  • справка с работы (образец)
  • опросный лист для визы заполненный онлайн на нашем сайте
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания
  • консульская анкета, распечатанная на 2 листах с двух сторон, подписанная только в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка подпись одного из родителей) (скачать бланк анкеты на визу во Францию)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас - 0,93 евро в день пребывания на человека)
  • заполненная анкета на нашем сайте или распечатанная и заполненная от руки (для частных клиентов, для агентств)

Необходимые документы для визы во Францию на ребенка до 18 лет:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • копии шенгенских виз за последние 3 года (если они в старом загранпаспорте)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светло-сером фоне (расстояние от подбородка до макушки - от 32 до 38 мм)
  • копия внутреннего паспорта (развороты с фото и пропиской - для жителей УрФО, всех страниц - для жителей остальных регионов) (с 14 лет)
  • оригинал + копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас - 0,93 евро в день пребывания на человека)
  • заполненная анкета на нашем сайте или распечатанная и заполненная от руки (для частных клиентов, для агентств)
  • консульская анкета на визу во Францию, распечатанная на 2 листах с двух сторон, подписанная только в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка подпись одного из родителей) (скачать бланк анкеты на визу во Францию)
  • нотариально заверенное согласие на выезд от родителей с прямым разрешением на "поездку во Францию и другие страны шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Если ребенок едет с обоими родителями, то они дают перекрестное согласие друг на друга. Родитель, едущий один с ребенком, оформляет согласие на себя. Согласие должно быть выдано не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)

Если оформляете по приглашению, то дополнительно необходимо:

  • разрешение от консульства на подачу документов третьим лицом
  • копии железнодорожных авиабилетов туда-обратно (либо бронь билетов)
  • Приглашение:

    или на гостевую

    • от гражданина Франции, или оригинал написанного от руки приглашения гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (минимум 3 месяца) на имя жены/мужа, детей, бабушки/дедушки, внуков + копии документов подтверждающих родственную связь по вертикальной линии

    или на бизнес (деловую) визу во Францию

    • оригинал, или копия приглашения от принимающей организации из Франции + бронь отеля (или наличие в приглашении подтверждения обеспечения проживанием с указанием адреса)

При оформлении визы во Францию зачастую возникают вопросы. Наша компания поможет сделать процесс оформления простым и беззаботным.


Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания,(дней)
Стоимость руб.
Примечание
подготовка документов для личной подачи, по приглашению
1-2
согласно приглашению
1500
проверка документов, анкета, билет, запись на подачу
подготовка документов для личной подачи, туризм
1-2
до 15
2200
проверка документов, анкета, билет, отель, запись на подачу
по приглашению (бизнес, гостевая) после дактилоскопии
10-14
согласно приглашению
9800
только при наличии разрешения от консульства
туристическая однократная после дактилоскопии
10-14
до 15
10500