Фотоконкурс

Участвуй в фотоконкурсе и выиграй 50 000 рублей!

Поиск тура

по всем туроператорам
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
Перейти на сайт по турам
8 3412 20 88 08
г.Ижевск. ул. Коммунаров 244, 2 этаж, офис 205

Закажи обратный звонок!

Необходимые документы для визы в Германию

Для взрослого:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания визы в Германию)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки - 30 мм)
  • копия внутреннего паспорта (главная страница + прописка + семейное положение + 18-19 страницы, даже если пустые)
  • справка с работы (образец)
  • заполненная анкета на нашем сайте или распечатанная и заполненная от руки (для частных клиентов, для агентств)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания (рекомендуем не менее 100 евро на день пребывания)
  • медицинская страховка + квитанция (можно приобрести у нас - 0,93 евро в день пребывания на человека)
  • только подписанная доверенность
  • только подписанный бланк
  • копия билетов или подтверждение о их бронировании (если есть)

Для ребенка до 18 лет:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы в Германию) (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки - 30 мм)
  • копия внутреннего паспорта (с 14 лет) (главная страница + прописка + семейное положение + 18-19 страницы, даже если пустые
  • копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • заполненная анкета на нашем сайте или распечатанная и заполненная от руки (для частных клиентов, для агентств)
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Германию и другие страны Шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Согласие должно быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)
  • только подписанная родителем доверенность
  • только подписанный бланк
  • медицинская страховка + квитанция (можно приобрести у нас - 0,93 евро в день пребывания на человека)

Если оформляете по приглашению, то дополнительно необходимо:

  • Приглашение:
    на гостевую
    • оригинал приглашения для визы
    • копии документов подтверждающих родство + копия паспорта приглашающего (если близкий родственник)
    или на бизнес (деловую)
    • Приглашение для получения визы от Вашего бизнес-партнера в Германии. Подпись должна быть нотариально заверена (в качестве альтернативы Вы можете приложить копию паспорта приглашающего лица). Если приглашение подписано лицом, не имеющим законного права подписи (т.е. имя приглашающего лица не указано в выписке из торгового реестра (Handelsregister), пожалуйста, предъявите дополнительную доверенность на это лицо с нотариально заверенной подписью (или как вариант, копию паспорта).
    • Примечание: Российские дочерние предприятия и филиалы немецких компаний Германии вместо подачи приглашения для визы от немецкой компании могут составлять приглашения сами. В данном случае необходима доверенность, наделяющая какого-либо сотрудника дочернего предприятия или филиала правом составлять приглашения от имени и по поручению филиала немецкой компании (достаточно не заверенной копии).
    • копия нотариально заверенной выписки из Торгового реестра (выданной не более 6 месяцев назад) или заверенная копия актуального регистрационного свидетельства предприятия
    или на туристическую
    • ваучер от отеля с подписью и печатью

Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания,(дней)
Стоимость руб.
Примечание
подготовка документов для личной подачи, по приглашению
1-2
согласно приглашению
1500
проверка документов, анкета, билет, запись на подачу
подготовка документов для личной подачи, туризм
1-2
до 15
2200
проверка документов, анкета, билет, отель, запись на подачу
по приглашению (бизнес, гостевая) после дактилоскопии
10-14
согласно приглашению
9300
туристическая однократная после дактилоскопии
10-14
до 15
10000